Внимание оптовикам!!
  • При заказе продукции на сумму от 50 тыс. рублей действует 5% скидка, свыше 200 тыс. предоставляются дополнительные скидки!
  • Уточнить скидку Вы можете по телефону
    +7 (499) 703-02-57

Наши преимущества
  • Собственное производство
  • Опыт работы — 11 лет
  • Гарантия — 5 лет
  • Скидки при заказе от 50 000 руб.
  • Изготовление конструкций любой сложности

Как сделать заказ
  1. Вы звоните по телефону
    +7 (499) 703-02-57
  2. К вам приезжает мастер и производит замеры
  3. Вы вносите предоплату
  4. Мы изготавливаем дверь
  5. Делаем доставку и монтаж
  6. Вы вносите оставшуюся сумму


Как выбрать противопожарную дверь?

Огнестойкая противопожарная дверь

Установка противопожарной двери – одна из главных мер для обеспечения пожарной безопасности и защиты строения от огня. Современные модели осуществляют не только защитную функцию, но и декоративную, за счет разнообразия стилевых и цветовых решений.

При отсутствии преград и неограниченном потоке воздуха пламя распространяется очень быстро. Обычные двери подвержены возгоранию, ведь часто выполнены из легковоспламеняющихся дерева или пластика, имеют щели между коробкой и полотном. Противопожарные двери способны противостоять распространению пламени в течение некоторого времени, достаточного для того, чтобы люди успели покинуть помещение. Противопожарные двери сохраняют свою устойчивость, целостность, не пропуская дым и пламя.


Особенности огнестойких дверей

При изготовлении огнестойких дверей используются негорючие материалы, современные наполнители с огнеупорными свойствами. Высокотехнологичное наполнение делает дверную конструкцию стойкой к пламени, придает ей отличные тепло- и звукоизоляционные качества.

Наполнитель состоит из базальтовых волокон, содержащих диоксид кремния или минераловатных плит, и заполняет дверное полотно изнутри. Кремнезин или диоксид кремния удерживают постоянную температуру до 1200 градусов, непродолжительную до 1700 градусов. Способность базальтовых волокон к удержанию температуры зависит от длины нити.

Основной материал, из которого изготавливаются огнестойкие дверные конструкции – это цельногнутый стальной профиль, чья температура плавления колеблется от 700 до 1000 градусов. Для возгорания стали температура пламени должна превысить 2000 градусов. В свою очередь, синтетические и деревянные материалы возгораются при температуре около 220 градусов. Металлические дверные конструкции сопротивляются открытому огню до 2 часов.

Испытание противопожарной двери

Основные критерии при выборе противопожарной двери:

  1. Предел необходимой огнестойкости – это временной промежуток, в течение которого дверь противостоит огню. Он высчитывается в минутах и составляет от 15 до 120 в зависимости от модели. Предел огнестойкости определяется специальными испытаниями в ходе сертификации двери.
  2. Качественные комплектующие, замки, обязательно оснащенные специальной системой, позволяющей оперативно покинуть опасное помещение в случае пожара.
  3. Толщина дверного полотна и внешний вид. Некоторые модели имеют металлическую поверхность со специальным порошковым напылением, также существуют варианты со стальной оцинковкой, выдерживающей существенные скачки температуры. Толщина пожароустойчивой двери колеблется в диапазоне от 1,5 до 6 мм.
  4. Светопрозрачность. При необходимости остекления используется специальное огнестойкое стекло, но наибольшей пожароустойчивостью обладают глухие двери.
  5. Материал стены, в которую планируется установка двери, необходимо учитывать, и выбирать дверную коробку подходящей охватывающей конструкции.
  6. Производитель. Чтобы приобрести действительно качественную и надежную продукцию, следует остановить свой выбор на изделиях проверенных фирм с хорошей репутацией, которые несут гарантийные обязательства, используют современное оборудование и надежные материалы.

Качественная противопожарная дверь имеет специальную маркировку, где указывается название компании-производителя, наименование изделия, номер партии, показатель огнестойкости и описание технологического процесса изготовления двери.

Аббревиатуры REI и EI

Аббревиатура REI обозначает предел огнестойкости конструкции и исчисляется в минутах.

R – потери несущей способности, деформации и обрушение конструкции.

E – потеря целостности конструкции, образование трещин, отверстий, через которые распространяется пламя.

I – потери теплоизолирующих свойств, повышение температуры необогреваемой поверхности до предельных показателей.

Например, изделие с маркировкой EI60 способно выдержать пламя и не допустить его распространение в помещение в течение 60 минут. Маркировка R120 означает, что предел огнестойкости оставляет 120 минут при потере несущей способности, REI30 – предел огнестойкости достигается через 30 минут независимо от типа потерь.

Каталог противопожарных дверей


Stalstroi-tehno.ru Противопожарные двери высшего качества