Внимание оптовикам!!
  • При заказе продукции на сумму от 50 тыс. рублей действует 5% скидка, свыше 200 тыс. предоставляются дополнительные скидки!
  • Уточнить скидку Вы можете по телефону
    +7 (499) 703-02-57

Наши преимущества
  • Собственное производство
  • Опыт работы — 11 лет
  • Гарантия — 5 лет
  • Скидки при заказе от 50 000 руб.
  • Изготовление конструкций любой сложности

Как сделать заказ
  1. Вы звоните по телефону
    +7 (499) 703-02-57
  2. К вам приезжает мастер и производит замеры
  3. Вы вносите предоплату
  4. Мы изготавливаем дверь
  5. Делаем доставку и монтаж
  6. Вы вносите оставшуюся сумму


Легковоспламеняющиеся строительные материалы

Для обеспечения надежного уровня пожарной безопасности при строительстве или ремонте необходимо использовать материалы, которые препятствует распространению огня и возгоранию. Огнестойкость можно определить по таким характеристикам, как:

  1. Воспламеняемость.
  2. Горючесть.
  3. Способность образовывать дым.
  4. Устойчивостью к распространению пламени.
  5. Токсичность продуктов горения.

Определение воспламеняемости различных веществ

Воспламеняемость веществ – одна из самых важных характеристик материалов, которые применяются при строительстве. Она определяется способностью возгораться, образовав открытое пламя под действием источника горения. Существует три группы горючих материалов: легко воспламеняемые – В3, умеренно воспламеняемые – В2, трудно – воспламеняемые – В1.

Методика определения, тестирования веществ на воспламеняемость, величины и схемы определены ГОСТом 30402. Нормативной единицей, которая определяет класс горючести является критическая поверхностная плотность теплового потока. Так, для легко воспламеняемых веществ она составляет не меньше 20 киловатт на 1 квадратный метр. Такие элементы способны к возгоранию при коротких воздействиях источника пламя (меньше 30 секунд) с низкой энергией (искра, нагревание поверхности от солнечных лучей и другие).

Легко воспламеняемые материалы группы В3 категорически запрещается использовать при строительстве больниц, школьных и дошкольных заведений, интернатов.

Хранение легко воспламеняемых материалов

Для того чтобы обеспечить пожарную безопасность, необходимо в точности соблюдать правила и рекомендации работы с легко воспламеняемыми веществами. Места складирования должны быть защищены от прямых солнечных лучей, атмосферных осадков и влаги. Они, как правило, оборудованы специальными негорючими стенками, чтобы избежать возможности распространения огня по территории склада. Хранятся твердые вещества штабелями либо устанавливаются на специальные стеллажи. Жидкие – размещают в герметично упакованной таре. Необходимо учитывать состав и возможность хранения различных материалов в одном помещении, чтобы избежать самовозгорания.

Внутри складского помещения размещается инструкция по работе с воспламеняемыми материалами, а так же список рекомендованных действий, на случай если возникнет аварийная ситуация. Помещение в обязательном порядке должно быть оборудовано огнетушителями и другими средствами по ликвидации огня. Если это большой склад – исправными пожарными кранами.

Территория должна быть чистой, хорошо проветриваемой, оборудованной специально под хранение. Запрещено размещать тару в местах воздействия высоких температур. Помещение должно быть оборудовано территорией для курения, которая располагается вдали от склада. Для обеспечения высокого уровня пожарной безопасности, несколько раз в месяц проводится проверка складского помещения. В ходе проверок определяется работоспособность противопожарных конструкций и исправность средств для ликвидации пожаров.

Stalstroi-tehno.ru Противопожарные двери высшего качества