Внимание оптовикам!!
  • При заказе продукции на сумму от 50 тыс. рублей действует 5% скидка, свыше 200 тыс. предоставляются дополнительные скидки!
  • Уточнить скидку Вы можете по телефону
    +7 (499) 703-02-57

Наши преимущества
  • Собственное производство
  • Опыт работы — 11 лет
  • Гарантия — 5 лет
  • Скидки при заказе от 50 000 руб.
  • Изготовление конструкций любой сложности

Как сделать заказ
  1. Вы звоните по телефону
    +7 (499) 703-02-57
  2. К вам приезжает мастер и производит замеры
  3. Вы вносите предоплату
  4. Мы изготавливаем дверь
  5. Делаем доставку и монтаж
  6. Вы вносите оставшуюся сумму


Противопожарные двери EI: типы и классификация

Выбирая дверные конструкции для защиты помещений и зданий от пожара, стоит четко понимать, что они имеют несколько градаций по своим свойствам. Принадлежность к той или иной группе каждой противопожарной модели обозначаются латинскими буквами, указанными в ее технической характеристике. Знание основной классификации таких изделий позволит вам выбрать наиболее подходящий вариант для обеспечения безопасности.

Наиболее важным критерием является огнестойкость противопожарной дверной конструкции.

Для обозначения этого качества изделия используются символы E и I. Обычно они указываются парно, так как их показатели равны. Первая из букв указывается на запас прочности полотна, другая – на степень его теплонепроницаемости. Эти характеристики выражаются во временном эквиваленте, и в зависимости от уровня стойкости разделяются на три типа:

  • 1 тип. К нему относятся двери класса EI-30, способные сдерживать огонь в течение получаса.
  • 2 тип. Модели с обозначением EI-60 рассчитаны на часовую устойчивость к огневому воздействию.
  • 3 тип. Показатель EI-90 означает высшую степень надежности конструкции, обеспечивающую защиту помещение не менее чем полтора часа.

Подобная классификация противопожарных дверей применяется по двум иным качествам:

  • W. Определяет уровень противостояния изделия в отношении теплового излучения. Наиболее высокой на сегодня является отметка в 120 минут.
  • S. Означает степень герметичности конструкции в отношении проникновения дыма и продуктов горения. Имеет множество градаций по времени.

Для предприятий, связанных с химической промышленностью, также важен показатель взрывобезопасности дверных моделей. Он обозначается буквами J и G. Первая из них подразумевает устойчивость к эффекту действия взрыва веществ массой до 20 кг на расстоянии до 4 метров, вторая – при большей массе и расстоянии. Показатели разделяются на 6 и 7 классов соответственно, описанных в таблицах ГОСТ Р 51136-2008.

Противопожарные входные изделия также подразделяются по размерам и конструкции:

  • Двери. Подходят для размещения в обычных проемах в различных помещениях. Могут иметь одностворчатую и двустворчатую конструкцию.
  • Ворота. Предназначены для оснащения широких проемов, используемых для въезда техники. Могут быть распашными, сдвижными или секционными.
  • Люки. Применяются для оснащения нестандартных по размеру проемов. Могут быть использованы как на вертикальной, так и на горизонтальной плоскостях.

Конструкции для защиты от пожара также имеют несколько разновидностей в зависимости от функциональных особенностей:

  • По типу остекления (глухие и остекленные).
  • По степени вентиляции (вентилируемые и не вентилируемые).
  • По виду фурнитуры (обычные и с системой «Антипаника»).

В компании «Сталь-Строй Техно» вы можете приобрести любые из названных вариантов входных противопожарных конструкций. Мы имеем более чем десятилетний опыт по изготовлению таких дверей, люков и ворот. Продукцию компании можно приобрести по доступным ценам от производителя.


ГОСТ 30247.2-97 оценивает огнеустойчивость самой двери, то есть, как долго она может сдерживать распространение огня и при каких температурах происходит разрушение
ГОСТ 30247.0-94 содержит требования к испытаниям на огнеупорность. Во время тестирования конструкции по этому ГОСТУ, она подвергается очень серьезным нагрузкам
ГОСТ 26602.1-99 содержит требования к противопожарным дверным перегородкам и определяет основные методы и способы сопротивления теплопередаче
ГОСТ 26602.2-99 определяет звукоизоляцию и содержит требования к противопожарным перегородкам
ГОСТ 26602.3-99 этот ГОСТ используют при испытаниях на огнеустойчивость. В соответствии со стандартами пожарная безопасность должна гарантировать защиту помещения от нагревания до слишком высокой температуры

Каталог противопожарных дверей

Stalstroi-tehno.ru Противопожарные двери высшего качества