Внимание оптовикам!!
  • При заказе продукции на сумму от 50 тыс. рублей действует 5% скидка, свыше 200 тыс. предоставляются дополнительные скидки!
  • Уточнить скидку Вы можете по телефону
    +7 (499) 703-02-57

Наши преимущества
  • Собственное производство
  • Опыт работы — 11 лет
  • Гарантия — 5 лет
  • Скидки при заказе от 50 000 руб.
  • Изготовление конструкций любой сложности

Как сделать заказ
  1. Вы звоните по телефону
    +7 (499) 703-02-57
  2. К вам приезжает мастер и производит замеры
  3. Вы вносите предоплату
  4. Мы изготавливаем дверь
  5. Делаем доставку и монтаж
  6. Вы вносите оставшуюся сумму


Выбор огнестойких замков

Выбирая входную дверь для своего дома, квартиры или офиса, каждый, в первую очередь, задумывается о ее защитной функции: о том, насколько хорошо она будет обеспечивать безопасность и сохранность помещения не только от грабителей, но и от таких чрезвычайных происшествий, как пожар. Наиболее оптимальным вариантом в таких случаях становятся металлические противопожарные двери, которые способны обеспечить дому или квартире высокий уровень защиты. Но поскольку они относятся к разряду защитных устройств, к их системам запирания также предъявляют особые требование, согласно которым в конструкцию двери устанавливается от двух и более замков.

Какие же замки должны быть установлены в противопожарную дверь?

Для того чтобы обеспечить стабильную защиту в домах и квартирах, в установленной двери должно быть как минимум два замка с разными механизмами. Первый из них, выполняющий функцию основного замка - сувальдный состоит из отдельных пластин-сувальд и характеризуется как надежный и мощный механизм, способный противостоять механическому воздействию во время выбивания дверей. Кодовые пластины-сувальды такого механизма обеспечивают его секретность, соответственно, чем больше пластин, тем выше секретность и сложность замка. Поэтому, специалисты рекомендуют доверять тем замочным механизмам, которые имеют не менее шести уникальных сувальд.

Вторым механизмом, о наличии которого в конструкции двери стоит позаботиться, является цилиндровый замок. Он выполняет вспомогательную функцию и не настолько мощен, как сувальдный, но главное его достоинство заключается в том, что к нему сложнее подобрать ключи, а это вдвойне усложняет работу взломщикам и грабителям.

Знакомство с ригелями

Для еще большей и надежной защиты жилого помещения от взлома и грабежа вместе с установкой противопожарных дверей могут устанавливаться ригели - фиксирующие в дверной коробке полотно штыри, разделяющиеся на:

  • выдвигающиеся при каждом закрывании полотна или пассивные
  • срабатывающие только при закрытии двери на ключ или активные

Ригели могут преградить грабителям путь в дом или квартиру даже при спиливании дверных петель, ведь их механизмы выдвигаются во всех четырех направлениях! Таким образом, с помощью ригелей можно обеспечить своему жилищу повышенную защиту и безопасность!

Также при выборе замка для противопожарной двери нужно обратить внимание на его составляющее. Так, если в конструкции механизма замка есть пластмассовые и алюминиевые детали, от него лучше отказаться, ведь они повержены деформациям даже при самых малейших повышениях температуры, что способствует их поломке во время пожара и препятствованию дальнейшей эксплуатации.

Stalstroi-tehno.ru Противопожарные двери высшего качества